当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

精准务实高效抓好常态化疫情防控 坚决防输入防外溢

发布时间:2021-11-11 09:00 浏览次数: 字体:[ ]

11月10日,副省长孙菊生在上饶中学、玉山县分别调研督导线上教学和疫情防控工作。

在上饶中学,孙菊生查看了线上教学演示,详细了解疫情防控措施落实情况。他强调,要一手抓防疫不放松,一手抓教学不停顿,实现“停课不停教、停课不停学”;要结合线上教学的特点,科学制订课程计划,丰富课程内容,提高教学质量;要关注学生心理健康,做好心理辅导,加强防疫知识普及,并通过“小手拉大手”增强全社会防控意识。

在玉山县,孙菊生实地察看G320岩瑞检测点、工业物资和生活物资保供转运中心,并听取疫情防控工作汇报。孙菊生指出,当前疫情防控形势仍严峻复杂,玉山县要进一步提高政治站位,按照省委、省政府的决策部署和上饶市委、市政府的工作要求,结合实际全力抓好各项疫情防控工作落实。要进一步筑牢疫情防线,加强网格化管理,紧盯重点区域、重点场所、重点人员,更加精准务实高效抓好常态化疫情防控,坚决防输入、防外溢。要进一步加强应急准备,做好防疫物资、定点医院、隔离场所等储备,提前制订大规模核酸筛查预案,强化人员配备与培训。要进一步压实工作责任,层层传导压力,构建无死角、全覆盖的疫情防控责任体系,坚决守好江西东大门。


来源:江西日报
余燕
扫一扫在手机打开当前页