当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

赣深高铁江西段开始运行试验

发布时间:2021-11-01 07:45 浏览次数: 字体:[ ]

记者从中国铁路南昌局集团有限公司(以下简称南铁)获悉,10月28日18时,赣(州)深(圳)高铁江西段进入运行试验阶段,赣深高铁距离正式通车又近一步。

运行试验是铁路部门通过模拟运营,以测试线路达到开通条件为前提,进一步测试正式运营的最佳方案。运行试验期间,南铁将在赣深高铁赣州西站至定南南站间进行运行图参数测试、故障模拟、应急救援演练、按图行车试验等项目,检验列车运行标尺和列车车站到发间隔时间,提高应急处置能力和检验应急预案流程,为制定完善、科学、合理的运输组织方案提供技术依据。

赣深高铁北起江西赣州,途经信丰县、龙南市、定南县,终至广东省深圳市,正线全长436.37公里,其中江西省境内134.6公里,设计时速350公里,全线设赣州西、信丰西、龙南东、定南南等14个车站,是国家中长期铁路网规划南北大通道京港高铁的重要组成部分,北接昌赣高铁,南接广深港高铁、厦深高铁等,计划于今年12月具备开通运营条件。

赣深高铁建成通车后,赣州至深圳的列车旅行时间将由现在的近7个小时缩短为2个小时左右,南昌经赣州到深圳的铁路最快旅行时间将由现在的约9.5小时缩短至3.5小时左右。赣南革命老区将进一步融入全国高铁网络,在长三角、珠三角的强力辐射带动下,沿线经济社会将迎来新的发展机遇。


来源:江西日报
刘佳惠子
扫一扫在手机打开当前页