王水平主持召开省卫生健康委党组(扩大)会议

发布时间:2021-10-31 字体:[ ]

10月30日,省卫生健康委党组书记、主任王水平主持召开委党组(扩大)会议,传达学习省委应对疫情工作领导小组会议和省疫情防控指挥部会议精神,研究布置上饶市铅山县突发疫情应对处置工作。在家委党组成员出席会议,委机关二级巡视员参加会议。

会议指出,铅山县突发疫情是对我们的又一次重大挑战和考验,全省卫生健康系统要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示和重要讲话精神,认真落实省委、省政府决策部署,把疫情防控当作头等大事、重中之重来抓,按照从早从快从严从实的工作要求,采取及时果断应对处置措施,争取在最短时间内有效控制疫情,以实际行动坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,各地要迅速激活指挥体系,建立健全工作专班,保持24小时运行状态,严格执行“日报告”和“零报告”制度。省指挥部要统筹各类资源,全力做好流调溯源、核酸检测、隔离管控、医疗救治、信息共享等支援保障工作,切实帮助属地提升应急处置和能力;要集中全省优质医疗资源,注重中西医结合,全力做好救治工作,早日让患者康复出院。各地要进一步压实“四方责任”,落实“四早”要求,落细重点区域、重点人员、重点场所、重点环节各项防控措施,有效阻断疫情传播渠道;要加强正面宣传和舆论引导,及时准确发布疫情信息和应对处置情况,增强群众自我防护意识和社会信心。

驻委纪检监察组副组长,委机关部分处室、委直有关卫生健康单位主要负责同志列席。


来源:委办公室
扫一扫在手机打开当前页