当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红走访省委统战部、各民主党派省委会和省工商联机关时强调

奋力开创新时代统一战线工作新局面 齐心协力加快推进高质量跨越式发展

发布时间:2021-10-28 08:43 浏览次数: 字体:[ ]

10月26日,省委书记易炼红走访了省委统战部、各民主党派省委会和省工商联机关。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面落实《中国共产党统一战线工作条例》,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,切实发挥更大作用、展现更大作为、凝聚更大合力,奋力开创新时代统一战线工作新局面,齐心协力加快推进高质量跨越式发展,携手书写全面建设社会主义现代化国家精彩的江西篇章。

省委常委、省委统战部部长陈兴超,省委常委、省委秘书长吴浩参加走访。马志武、孙菊生、谢茹、刘晓庄、雷元江参加有关活动。

易炼红走访了省委统战部,民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社、台盟省委会和致公党江西支部以及省工商联机关,看望慰问机关干部。随后,易炼红在座谈会上充分肯定了全省统战工作取得的成效。他指出,近年来,全省统一战线牢牢把握大团结大联合主题,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、桥梁纽带的优势,积极献计出力,主动履责担当,在加强思想政治引领、助推民营经济发展、助力脱贫攻坚、做好民族宗教工作、维护社会和谐稳定等方面做了大量卓有成效的工作,为全省改革发展稳定作出了积极贡献。

易炼红强调,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝。要坚持“高站位”,紧紧围绕凝聚人心,突出思想政治引领,把坚持中国共产党的领导作为根本要求,把增进政治共识作为首要任务,引导广大统一战线成员始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,不断夯实共同团结奋斗的思想政治基础。要展现“大作为”,始终胸怀全局、服务大局,切实把中心所在、大局所需与统一战线所长结合起来,主动担当作为,更好履职尽责,谋良策、出实招,为全省高质量跨越式发展献计出力、添砖加瓦。要画好“同心圆”,着眼新发展阶段统一战线面临的形势任务和历史使命,集众智、聚合力,坚持一致性和多样性相统一,依靠团结战胜前进道路上的风险挑战,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,最大限度汇聚起团结奋斗的磅礴力量。要注重“强内功”,着力加强思想政治建设,不断完善统战工作的制度机制,提升统一战线治理能力现代化水平,打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍。中共江西省委将进一步加强和改进对统战工作的领导,一如既往地关心支持统战部门和各民主党派、工商联、无党派人士开展工作、发挥作用,更好地推动多党合作事业发展。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页