当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红走访省委组织部机关时强调

深入贯彻落实新时代党的组织路线 努力推动全省组织工作迈上新台阶

发布时间:2021-10-27 07:50 浏览次数: 字体:[ ]

  10月25日,省委书记易炼红来到省委组织部机关走访。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,深入贯彻落实新时代党的组织路线,始终把政治建设摆在首位,统筹推进领导班子、基层党组织和党员干部队伍、人才队伍建设,努力推动全省组织工作迈上新台阶,为携手书写全面建设社会主义现代化国家江西篇章提供坚强组织保证。

  省委常委、省委组织部部长刘强,省委常委、省委秘书长吴浩参加走访。

  在省委组织部机关,易炼红亲切看望了各个处室干部,走进干部信息管理办公室库房,详细了解干部档案管理工作有关情况。随后,易炼红在座谈会上听取了省委组织部工作汇报,对近年来组织工作取得的成效给予肯定。他指出,省委组织部认真贯彻党中央决策部署和中组部、省委工作要求,以党的政治建设为引领,以加强领导班子和干部人才队伍建设为抓手,履职尽责,担当实干,全力确保换届风清气正,选优配强班子队伍,加强党的基层组织建设,打造江西人才高地,推动各项工作取得了明显成效。省委对组织工作是满意的,对组工干部队伍是充分信任的。

  易炼红强调,组织工作是巩固党的执政基础、实现党的全面领导、完成党的全部工作的重要保证。组织部门要举旗铸魂讲政治,旗帜鲜明加强党的政治建设、加强政治忠诚教育,严格政治素质考察,真正把维护核心融入血脉、植入灵魂、变成信仰,把组织路线为政治路线服务落实到具体行动,确保组织工作正确方向。要围绕中心抓党建,把抓好各级领导班子配备摆在突出位置,加强换届之后干部教育培训,牢固树立落实到基层、落实靠基层的理念,持续用劲抓基础、固根本、补短板、强弱项,切实把各级党组织建设得更加坚强有力。要建强班子抓好队伍,按照“忠诚、干净、担当”的要求,优化干部选育管用工作,进一步用准用顺干部,树立“有错是过,无为也是过;有错要问责,无为也要问责”的理念,让想干事、能干事、干成事、不出事的干部能够用起来、用好来,持续加大引才用才留才力度,助力全省高质量跨越式发展。要从严要求强自身,按照习近平总书记“讲政治、重公道、业务精、作风好”的重要要求,以更高标准、更严要求加强自身建设,切实做到绝对忠诚、业务精湛、清正廉洁,努力争创新时代“第一等的工作”,打造忠诚干净担当的模范机关,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页