当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省人大常委会党组召开扩大会议

发布时间:2021-10-27 07:47 浏览次数: 字体:[ ]

  10月26日,省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习栗战书委员长近期讲话精神。省人大常委会党组书记、副主任赵力平主持会议并讲话,省人大常委会领导龚建华、曾文明、张小平出席会议。

  会议指出,省人大常委会党组要把学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,持续深化党史学习教育,不断提高机关党建工作水平;统筹安排我省数字经济发展立法监督工作议题,高质量推进“江西数字人大”建设;持续加强生物安全领域立法监督工作,落实好常态化疫情防控措施;起草好省人大常委会碳达峰碳中和决定,促进经济社会发展全面绿色转型;扎实做好《江西省养老服务条例(草案)》修改完善工作,落实“十四五”规划有关养老服务的目标任务;扎实开展好以“生活富裕”为主题的助推乡村振兴活动,引导全省各级人大代表围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、促进乡村振兴当先锋、作表率。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,学习借鉴全国人大常委会开展监督工作的方式方法,注重问题导向,聚焦法律法规,提升监督实效,抓好我省固体废物污染环境防治法执法检查发现问题整改。要更加自觉坚持党对地方立法工作的领导,发展全过程人民民主,不断探索民主立法新路径,发挥好立法联系点作用,更好地集中民智、体现民意。

  会议还听取审议了省人大常委会法工委关于建议调整省人大常委会2021年立法计划有关情况的汇报。


来源:江西日报
万仁辉
扫一扫在手机打开当前页