当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省委政法委机关召开教育整顿专题民主生活会

邵旭军到会指导 尹建业主持

发布时间:2021-10-26 08:54 浏览次数: 字体:[ ]

按照第二批政法队伍教育整顿工作安排,10月25日,省委政法委机关召开领导班子教育整顿专题民主生活会,对照检查存在的问题,分析原因症结,研究整改措施,严肃认真地开展批评与自我批评。中央第八督导组副组长邵旭军及省纪委省监委、省委组织部相关负责同志到会指导。省委常委、省委政法委书记尹建业主持会议。

会上,尹建业带头开展批评与自我批评。班子成员紧扣主题,结合自身思想、工作和作风实际,进行深刻的检视剖析,找准问题症结、深挖根源所在、明确努力方向。班子成员间进行了坦诚相见的批评,有的放矢,切中要害,取得了统一思想、增进团结、促进工作的良好效果。

会议指出,开好民主生活会是教育整顿的“规定动作”“关键动作”,也是抓好问题整改、推动教育整顿走深走实的具体要求。要以这次民主生活会为契机,持续深化学习教育,推动学习教育常态化、制度化,进一步坚定理想信念,教育引导干警自觉做中国特色社会主义道路的忠实信仰者、坚定维护者、模范践行者。持续深化政治建设,把对党忠诚作为第一位的政治要求,强化组织观念,严肃党内政治生活,进一步筑牢政治忠诚。持续深化查纠整改,强化自我革命、动真碰硬的决心和魄力,聚焦案件查办、顽疾整治、建章立制等重点工作,进一步推进自我革命。持续深化责任落实,统筹抓好政法队伍教育整顿与推动新时代政法工作高质量发展等工作,注重加强自身能力建设,努力练就过硬本领,进一步提升担当质效。持续深化党性修养,时刻绷紧廉洁自律这根弦,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,认真履行全面从严管党治警主体责任和“一岗双责”,进一步树立良好形象。


来源:江西日报
杨静
扫一扫在手机打开当前页