当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

功以才成 业由才广

江西八个案例入选全国人才工作创新案例

发布时间:2021-10-26 08:48 浏览次数: 字体:[ ]

日前,由中央组织部人才工作局指导,中国人才杂志社举办的2021年(第五届)全国人才工作创新案例征集评选活动评选结果揭晓,共评出组织奖10个、最佳案例35篇、优秀案例105篇。其中江西省委组织部人才工作处获得组织奖,江西2篇最佳案例、6篇优秀案例入选。

我省入选的2篇最佳案例是抚州市委人才办报送的《积极探索“揭榜挂帅”引才模式 破解欠发达地区高层次人才引留难题》、兴国县委组织部报送的《组建“乡村人才学校”为乡村振兴集智聚力》。入选的6篇优秀案例分别为吉安市委组织部报送的《革命老区传统产业涅槃重生的“人才密码”——吉安市“人才链”助推电子信息“产业链”转型升级案例探析》、吉安县委组织部报送的《“人才勤务员”加速庐陵英才齐聚革命老区》、九江市委组织部报送的《大力引进博士人才助推九江高质量发展》、九江市科学技术协会报送的《实施“双百行动”——九江市人才结对子工程助推企业高质量发展》、宁都县委组织部报送的《筑产才融合高地 促乡村全面振兴》、上饶市广丰区委组织部报送的《以“人才飞地”促建“人才高地”——广丰区探索实施“1234”产才融合工程》。

“功以才成,业由才广。”近年来,我省高度重视人才工作改革创新,着力破除束缚人才发展的思想观念,推进体制机制改革和政策创新,充分激发各类人才的创造活力。省委组织部人才工作处相关负责人表示,将以此次人才工作创新案例评选活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,进一步发挥好创新案例的示范引领作用,一手抓高层次人才引进,一手抓人才培养使用,努力为全省高质量跨越式发展提供有力人才支撑。


来源:江西日报
邱辉强
扫一扫在手机打开当前页