当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

中央政法机关在赣垂管单位教育整顿工作调度会召开

邵旭军主持并讲话

发布时间:2021-10-24 06:23 浏览次数: 字体:[ ]

10月23日,中央第八督导组副组长邵旭军主持召开中央政法机关在赣垂管单位教育整顿工作调度会,听取江西出入境边防检查总站、省公安厅特勤局、南昌海关缉私局、公安部南昌警犬基地等单位开展教育整顿工作情况汇报,梳理存在的问题,针对性提出改进意见。

邵旭军充分肯定了中央政法机关在赣垂管单位教育整顿工作取得的成效,表示各单位深入贯彻落实党中央决策部署和教育整顿相关工作要求,切实扛起政治责任,有力有序推进教育整顿,取得了阶段性成绩。同时指出了各单位在思想认识、学习效果、查纠整改、制度建设以及“我为群众办实事”举措等方面存在的问题。要求认真对照进度,紧扣各单位的特点,共性问题齐抓不放,个性问题精准施治,确保如期高质量完成任务。

邵旭军强调,要提高政治站位,筑牢政治忠诚。坚持把学习教育贯穿始终,增强高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的自觉;坚决肃清流毒影响,切实清除搞团团伙伙、结党营私的“两面派”“两面人”;加强英模选树和宣传,及时推广总结,防止“树完了事”。要深化查纠整改、突出整治重点。全面排查梳理重点问题,实行清单式管理、项目化推进;突出彻查“人”和“事”,着力推进违纪违法问题查处,坚决防止出现“前紧后松”“下严上宽”的情况;把问题整改与建章立制结合起来,边查边治、边建边改,坚决破除制约严格公正执法、影响队伍形象的堵点难点。要压实工作责任,抓好统筹推进。严格落实主体责任,形成上下协同、齐抓共管的强大合力;强化宣传引导,充分展示教育整顿成效和公安队伍新气象;持续推进教育整顿与党史学习教育、巡视整改、政法领域全面深化改革、安保维稳等工作有机结合,用实实在在的工作业绩检验教育整顿成效。


来源:江西日报
杨静
扫一扫在手机打开当前页