当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全国第十一届残运会暨第八届特奥会开幕

江西团将参加7个残运会主赛期项目和8个特奥会项目角逐

发布时间:2021-10-23 08:40 浏览次数: 字体:[ ]

10月22日晚,全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会在陕西西安开幕。这是我国残运会暨特奥会首次与全运会在同地同年先后举办。开幕式上,在旗手李启正(上届残运会男子铅球冠军)的带领下,身着红衣的江西代表团在34个代表团中第14个出场。

本届残特奥会,我省派出了由170人组成的江西代表团赴陕,其中残运会运动员66名,将参加田径、游泳、盲人柔道、乒乓球、盲人门球、群体项目飞镖、盲人跳绳等7个残运会主赛期项目的比赛;特奥会运动员42名,将参加田径、举重、羽毛球、乒乓球、篮球、滚球、轮滑、游泳等8个特奥会项目的角逐。

赴陕前,江西代表团强化关口前移、远端防控,严格落实运动队赴陕前健康监测、封闭训练、疫苗接种、核酸检测等要求。在本届残运会提前比赛项目中,我省运动员已收入4金7银3铜。


来源:江西日报
卞晔
扫一扫在手机打开当前页