当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省政协党组(扩大)暨主席会议召开

姚增科主持并讲话

发布时间:2021-10-22 07:48 浏览次数: 字体:[ ]

10月20日,省政协党组(扩大)暨主席会议召开,传达学习省委常委会(扩大)会议精神和全省领导干部会议精神,审议“学鉴全国新区建设经验 推进赣江新区发挥‘作示范、勇争先’重要作用”课题报告。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话,省政协副主席谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、雷元江出席。

会议表示,完全赞同、坚决拥护党中央对江西主要领导同志职务的调整。要坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在以易炼红同志为班长的省委带领下,树立大格局、厚植大情怀,扛起大担当、展现大作为,充分发挥专门协商机构作用,为书写全面建设社会主义现代化国家精彩的江西篇章凝聚智慧力量。

会议指出,易炼红、叶建春同志到省政协机关走访座谈,充分体现了省委、省政府对人民政协事业接续发展的高度重视,对政协委员和干部的关心爱护。要以此为新的动力、新的契机,以更高标准、更严要求,一以贯之深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神、关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢记初心使命,坚定理想信念;一以贯之坚定依靠省委坚强有力领导、省政府全力全面支持,同心同向发力、一心一意作为;一以贯之坚守人民立场,深入了解社情,及时反映民意,把为群众办实事办好;一以贯之从严从实加强自身建设,坚持以政治建设为统领,切实发挥政协党组核心领导作用,发挥“关键少数”关键作用,建强委员和干部两支队伍。坚持不干则已,干就干到最好,不做则已,做就做到极致,出就要出力作精品,做到问题导向和效果导向相结合,讲效率与讲效能相统一,重视调查研究与善于调查研究相促进,确保履行职责、建言资政成果含金量增加、成色更足,服务江西高质量跨越式发展的作用最大化,效果更凸显。

会议还讨论通过了人事事项。


来源:江西日报
刘斐
扫一扫在手机打开当前页