江西省发展和改革委员会政府信息公开统计制度(试行)

为进一步加强和规范政府信息公开情况统计工作,准确掌握全委信息发布情况,深入推进政府信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和有关文件精神,结合我实际情况,建立本制度。

  第一条 统计范围

  内各处室、属各事业单位。

  第二条 统计内容

  主动公开、依申请公开、政策解读、回应社会关切、行政复议、行政诉讼、举报投诉、机构建设和信息公开相关培训等情况。

  第三条 组织实施

  办公室负责统计制度实施的组织、协调和上报工作,负责政府信息公开数据统计汇总和相关技术支持等工作,增强网上报送和网上汇总功能。

各处室、属事业单位负责本部门的政府信息统计和报送工作。

  第四条 报送要求

  (一)各处室要高度重视政府信息公开统计工作,切实履行职责,指定专人负责具体联络本部门的政府信息公开统计工作,确保填报的数据真实、准确、完整。

  (二)办公室要将信息公开统计作为编制政府信息公开年度报告、总结和推进政府信息公开工作的重要内容,认真组织实施,并于每年1月31日之前将上一年度政府信息公开年度报告发布在门户网站。

(三)用于政府信息公开报表的政府信息按条计算。如信息为文件形式,一份文件记为一条信息。部分内容公开的文件也记为一条信息。如信息为报告的形式,一份报告记为一条信息。

(四)一条信息以多种形式公开的,不重复计算,以网站、报纸、电视、广播、公开栏和信息查阅点等多种形式公布的,只记为一条信息。

(五)一条信息同时以政府网站、报纸、电视、广播、公开栏和信息查阅点等多种形式公布的,只记为“政府网站公开数”一条信息。

(六)主动公开的政府信息发布机构为统计主体,联合发布的信息以牵头发布机构为统计主体。非统计主体发布的信息不记入该机构主动公开的政府信息,但可记入服务类信息。

(七)要加强统计数据审核,如发现报送的统计数据有误,将责成立即纠正,对因工作不负责任导致报送情况严重失实的,将依据政府信息公开监督检查和责任追究制度严肃处理。

第五条  本制度自发布之日起施行。


扫一扫在手机打开当前页