索  引  号: 091096019/2021-08174 发文机关: 省广播电视局 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2021-10-20
标       题:

省广电局召开“窗口”服务工作会

有  效  性:
标       题:

省广电局召开“窗口”服务工作会

省广电局召开“窗口”服务工作会

10月13日,局党组成员、副局长兰丽华主持召开我局“窗口”服务工作会,就规范窗口服务标准,严肃窗口服务纪律,提高窗口服务水平等方面提出具体要求。机关各业务处室负责人和局行政审批中心窗口工作人员参加会议。

会议要求,局机关各处室和局窗口工作人员要自觉增强服务群众意识,按照打造“政务服务一等单位”的标准,做深、做细、做实窗口服务工作。一是要提高政治站位,严肃作风纪律。窗口是群众办事的重要阵地,是政府和百姓联系交流最密切的地方。要牢固树立“底线思维”和“红线意识”。坚决杜绝“脸难看、话难听、事难办”现象,杜绝“吃拿卡要”等违纪违法违规的行为。二是要规范工作,提升窗口服务形象。政务服务大厅要设置便民服务设施,给前来办事群众营造整洁、温馨的环境。对来访的群众要做到服务态度规范、服务语言规范、服务行为规范、服务纪律规范、服务监督规范。三是要加强学习,不断提升服务水平。认真掌握各项业务办理规范流程,熟练回答群众提出的各项业务咨询。及时做好线上线下审批工作,坚决杜绝超时办件现象发生。四是要整体推进,健全完善长效机制。严格执行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、岗位责任制等各项工作制度。深化“一次不跑”“只跑一次”和“证照分离”改革。建立监督投诉双向反馈机制,解决好群众的合理诉求。

来源:省广播电视局
扫一扫在手机打开当前页