当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

叶建春在2021年江西省大众创业万众创新活动周启动仪式上强调

激发创造活力 扩展创客空间 厚植创新沃土 打造创业福地以高水平“双创”实现江西高质量跨越式发展的新突破

发布时间:2021-10-20 08:42 浏览次数: 字体:[ ]

创聚江西、赣出精彩,10月19日下午,2021年江西省大众创业万众创新活动周在南昌启动。省委副书记、省政府党组书记叶建春出席并讲话,他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察江西重要讲话精神,按照李克强总理在全国大众创业万众创新活动周启动仪式上的重要讲话要求,进一步整合资源、集成政策,做优环境、强化服务,全力激发创造活力、扩展创客空间、厚植创新沃土、打造创业福地,以高水平“双创”实现江西高质量跨越式发展的新突破。

省委常委、常务副省长殷美根主持。与会者以云上形式参加了全国大众创业万众创新活动周启动仪式。在我省的启动仪式上,两位双创示范基地和青年创业风云人物的代表作了饱含激情的发言,充分展现了创新创业者朝气蓬勃、拼搏奋斗的时代风采。

叶建春代表省委、省政府向与会嘉宾表示欢迎,向广大创新创业者致以敬意。他说,创新引领发展,创业成就梦想,创新创业就是创造幸福、创造美好、创造未来。近年来,全省上下深入贯彻落实习近平总书记关于创新创业的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,深入实施创新驱动发展战略,大力开展培育壮大市场主体三年行动,创新创业在赣鄱大地风起云涌。

叶建春指出,正是广大创新创业者大力发扬创新精神、挥洒创业激情,全力为经济发展培育新动能,为深化改革搭建新平台,为社会创造注入新活力,为促进就业提供新岗位,有力推进了全省高质量跨越式发展。希望大家永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,拥抱伟大时代、逐梦双创热潮、圆梦精彩人生,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

叶建春强调,“十四五”时期是江西厚积薄发、爬坡过坎、转型升级的关键时期,叠加交汇的战略优势、厚积薄发的产业优势、四面逢源的区位优势、功能齐全的平台优势、加速释放的生态优势将更加凸显,推进创新创业应天时、得地利、顺人和。我们将全力搭建优质厚重的双创“大平台”,持续推动创新资源加速汇聚、创业要素加速集成、创造动能加速成长,为广大创新创业者搭建创业阶梯、创新桥梁、创造舞台。我们将全力培育量大面广的双创“生力军”,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,激励越来越多的人勇于创业、善于创新,努力形成科技创新“顶天立地”与大众创业“铺天盖地”深度融合、协同互促的生动局面。我们将全力营造充满活力的双创“好生态”,打响“江西办事不用求人、江西办事依法依规、江西办事便捷高效、江西办事暖心爽心”的营商环境品牌,加强创新、创业、就业等政策统筹,厚植敢于冒险、宽容失败的创新创业文化,让各类市场主体创新无忧、创业无扰、创造无憾。

启动仪式上,叶建春等领导为江西省第三批双创示范基地代表授牌,为江西省第三届青年创业风云人物颁奖。


来源:江西日报
刘勇
扫一扫在手机打开当前页