当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

江西省与华为公司签署合作协议

易炼红叶建春会见华为公司轮值董事长郭平一行

发布时间:2021-10-20 08:42 浏览次数: 字体:[ ]

10月19日下午,省政府与华为技术有限公司在南昌签署深化数字经济领域合作协议。省委书记易炼红,省委副书记、省政府党组书记叶建春分别会见了华为公司轮值董事长郭平一行。叶建春、郭平出席签约仪式并共同见证签约。

省领导吴浩、任珠峰出席有关活动。

易炼红、叶建春对郭平回到家乡表示欢迎。他们说,华为公司与江西合作基础良好,合作领域广泛,特别是近年来在5G网络建设、VR/AR产业发展、数字化治理等方面合作成效显著,为江西经济社会发展作出了积极贡献。当前,江西正深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,奋力实现高质量跨越式发展,更加迫切需要华为公司这样具有强大创新能力的企业深度参与,加快实现数字赋能、变道超车。希望双方以此次签约为新起点,拓宽合作领域,提升合作层次,充分发挥华为公司的科技、人才等优势,深入推进江西数字经济“一号工程”,培育数字经济新优势,打造数字经济发展高地。江西将持续优化营商环境,提供优质政务服务,支持华为公司深耕江西市场、实现共赢发展。

郭平感谢江西对华为公司的大力支持,介绍了企业发展情况,他表示,华为公司近年来在江西的发展见证了江西在数字经济领域取得的显著成绩,对未来双方合作充满了信心。希望进一步加强交流沟通,拓展合作空间,落实好合作内容,提高江西技术创新能力,更好促进数字经济高质量发展。

根据协议,双方将以数字产业化、产业数字化为主线,围绕数字化应用、数据化治理、数字基础设施建设和绿色低碳数字能源等领域深化合作,推动江西5G、VR/AR、物联网、大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术产业发展。


来源:江西日报
刘勇、魏星
扫一扫在手机打开当前页