当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

中国南丁格尔志愿护理服务总队江西110支分队成立

发布时间:2021-10-19 07:42 浏览次数: 字体:[ ]

  为大力弘扬南丁格尔精神,推动我省红十字志愿服务工作高质量发展,10月15日,中国南丁格尔志愿护理服务总队江西省110支分队成立大会在南昌举行。会上,中国红十字会为江西省110支分队授予队旗。

  据介绍,经过20年的发展,江西省南丁格尔志愿者由17人发展到现在2.7万余人,形成了医院、社区、家庭、志愿者“四位一体”的服务模式,志愿者服务时间累计近2亿小时,80余万人次受益,志愿服务工作成效显著。

  省红十字会要求全省各级南丁格尔志愿护理服务队以加入中国南丁格尔志愿护理服务总队为新起点,做好宣传动员、健康养老、救护培训、捐献咨询、心理援助、人道救助等“六大服务”,打造我省南丁格尔特色品牌。省卫生健康委员会有关人士表示,今后各级卫生健康行政部门将与各级红十字会协作联动,发挥南丁格尔志愿者的作用,守护好基层百姓的健康。


来源:江西日报
黄锦军
扫一扫在手机打开当前页