当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

电影《邓小平小道》全国点映仪式启动

发布时间:2021-10-19 07:41 浏览次数: 字体:[ ]

  还原伟人普通的一面,在平凡、朴素中见伟大。10月17日,重大革命题材电影《邓小平小道》在庐山启动全国点映仪式。当日下午,在南昌小平小道陈列馆同步举行江西出版集团专场点映活动,以“电影党课”的形式,江西出版集团率先组织部分党员进行首场观影。

  影片《邓小平小道》自2017年8月15日开始运作,汇集了著名编剧王兴东、著名导演雷献禾、著名演员卢奇等一流电影人组成的制作班底,历经4年精心筹备,在一代伟人、改革开放总设计师邓小平曾经生活、战斗过的地方拍摄,通过大荧幕呈现邓小平同志在南昌接受监督劳动的故事。影片以父子情深为切入口,刻画出伟人平凡真实普通的一面;从与基层工人群众的交往中,展现出邓小平同志对党和国家命运的思考,揭示出中国改革开放伟大实践的思想轨迹。


来源:江西日报
钟秋兰、李征
扫一扫在手机打开当前页