当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

刘奇会见来赣参访的驻华使节团

发布时间:2021-10-17 07:29 浏览次数: 字体:[ ]

10月16日,省委书记刘奇在南昌会见了外交部组织来赣参访的驻华使节团。

俄罗斯驻华大使杰尼索夫、斯洛伐克驻华大使贝拉、塞浦路斯驻华大使图马齐斯、马里驻华大使达科、津巴布韦驻华大使切东多、布基纳法索驻华大使孔波雷、马达加斯加驻华大使罗班松、冈比亚驻华大使康蒂、朝鲜驻华大使李龙男以及来自博茨瓦纳、瓦努阿图、匈牙利、日本、泰国、多米尼加、巴基斯坦等国家的驻华使节;外交部部长助理吴江浩,省领导吴浩、陈小平参加会见。

刘奇代表省委、省政府对各位使节来赣参访表示欢迎,他向客人介绍了江西物华天宝、人杰地灵省情,介绍了江西近年来感恩奋进、担当实干取得的发展成绩。刘奇指出,今天的世界,各国相互联系、相互依存的程度空前加深,人类生活在同一个地球村,越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。推动构建人类命运共同体是习近平总书记向全世界发出的重大倡议,我们将立足江西实际、发挥江西优势,积极主动拓展与世界各国和国际组织的合作空间,深化经贸、教育、人文、旅游、友城等全方位多领域的务实交流合作,不断扩大江西的“朋友圈”,为构建人类命运共同体、共同建设更加美好的世界作出江西贡献。

刘奇表示,衷心希望各位驻华使节一如既往地关心支持江西经济社会发展,多在江西走一走、看一看,亲身体验江西的好山好水,感受江西的新风新貌。同时,希望大家以此次参访为契机,充分发挥自身优势,多宣传江西、推介江西。我们将一如既往地为深化与各国的交流合作创造更好环境、搭建更多平台,努力实现互利共赢、共同发展,造福各国人民。

俄罗斯驻华大使杰尼索夫代表驻华使节团致辞,他对外交部组织此次参访和江西省委、省政府的热情接待表示感谢。杰尼索夫说,今年是中国共产党成立一百周年,有幸来中国革命摇篮江西参访,让人难忘、意义重大。使节团刚刚参访了井冈山。井冈山是绿色的山,也是红色的山,承载着中国革命的精神。井冈山的发展变化是中国全面建成小康社会、彻底摆脱绝对贫困的生动缩影。我们将以此次参访为契机,更加深入了解江西,推动各自国家加强与江西合作,不断深化人员往来和项目合作,实现共同发展。


来源:江西日报
刘勇
扫一扫在手机打开当前页