当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

叶建春在开展“我为群众办实事”专题调研时强调

推动任务落实不松劲 以实际成效取信于民

发布时间:2021-10-17 07:26 浏览次数: 字体:[ ]

10月16日,省委副书记叶建春开展“我为群众办实事”专题调研。他强调,要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央部署要求和省委工作安排,坚持换届不换心、干劲不松懈,严格对照时间节点和任务清单,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚决以实际成效兑现为民承诺,切实提升党委政府公信力和群众满意度,努力推动党史学习教育务求实效走在前列。

在昌北国际机场新国际货站,叶建春详细了解国际货运航线、货邮吞吐量等情况,对连年提升的货邮吞吐量和市场热度给予肯定,要求向好的学,与强的比,不断提升管理水平,落实好常态化疫情防控举措,全力打造面向国际的智慧空港物流中心。在省商务厅口岸大楼,叶建春听取跨境电商运行、进出口商品种类等情况介绍,要求进一步强化部门之间的协作配合,打通信息孤岛,实现数据共享,以高质量服务优化发展软环境、提升企业获得感。叶建春强调,国际航空物流市场潜力巨大,江西加快航空物流业发展、提升产业竞争力正当其时。要抢抓机遇,乘势而上,敢于攻坚,全力以赴推动航空物流提质增效。要充分调动资源激发干劲,大力发展跨境电商新业态,让人民群众在“买全球”中享受更多优质产品,让市场主体在“卖全球”中不断拓展海外市场。

深秋渐至,飞抵永修县吴城镇越冬栖息的候鸟多了起来。叶建春来到长湖池观鸟点,了解湿地与候鸟保护、旅游设施改造升级等情况。他强调,鄱阳湖湿地是候鸟天堂,是江西的珍稀生态资源。要牢固树立山水林田湖草生命共同体意识,持之以恒抓好鄱阳湖生态环境保护,打造人与自然和谐共生的生态系统,给候鸟营造温暖安全的越冬家园,给百姓提供亲近候鸟、认知自然的绿色环境,不断擦亮江西绿色生态品牌。在艾城镇艾草现代农业产业园,叶建春了解艾草种植、加工等情况及当地打造热敏灸小镇的成效,要求深化校企合作,提升热敏灸技术的知名度和实用度,让热敏灸技术的推广更好维护人民群众身体健康,让艾草产业的发展带动村民参与种植、促进村民增收致富。

叶建春还来到庐山西海和柘林老镇美食文创园,调研生态环境保护与特色文旅产业开发工作。


来源:江西日报
张武明
扫一扫在手机打开当前页