当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

景德镇获全国版权示范城市授牌

张建春授牌并讲话

发布时间:2021-10-17 07:23 浏览次数: 字体:[ ]

10月16日,为期3天的第八届中国国际版权博览会在杭州白马湖国际会展中心开幕。景德镇市获全国版权示范城市授牌,成为中部地区首个、全国第13个版权示范城市。中宣部副部长张建春为景德镇市授牌并讲话。

张建春强调,要提高站位,强化担当。景德镇市要深入贯彻习近平总书记关于“建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”的重要指示精神,扎扎实实做好工作,不负总书记的殷殷嘱托。要精准定位,日益创新。要把握好“两地一中心”的战略定位,打通版权创造、运用、保护、管理和服务全链条,激发版权创造活力,优化创新环境,使版权成为城市发展路上的“开山斧”“点金石”。要明确方位,造福人民。景德镇要充分发挥全国版权示范城市的引领作用,在版权工作的广度、深度、力度上下功夫,积极推动版权产业高质量发展,让版权成为创造人民美好生活的不竭动力。

开幕式上,世界知识产权组织与中国国家版权局联合举行了“2020中国版权金奖”颁奖仪式,景德镇陶溪川文创街区获得推广运用奖。


来源:江西日报
江川
扫一扫在手机打开当前页