当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省委政法委机关队伍教育整顿工作推进会召开

尹建业出席并讲话

发布时间:2021-10-16 08:55 浏览次数: 字体:[ ]

10月15日,省委政法委机关队伍教育整顿工作推进会召开,省委常委、省委政法委书记尹建业出席并讲话。他强调,全省第二批政法队伍教育整顿到了爬坡过坎的关键阶段,要防止出现疲惫心态和松劲思想,认识上再深化,责任上再压实,措施上再加强,齐心协力打好查纠整改攻坚战。

尹建业指出,第二批教育整顿启动以来,省委政法委机关坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,坚持高标准高起点,各项工作取得阶段性成效,但学习教育成果转化还需进一步做实,压力传导还需进一步加强,解决群众急难愁盼问题的实效还需进一步提升。要坚决贯彻全国、全省第二批政法队伍教育整顿工作推进会要求,突出政治建设、表率作用、建章立制,以更加强烈的责任感、紧迫感抓好查纠整改等各项工作。

尹建业强调,省委政法委机关作为政治机关、领导机关、表率机关,全体党员干部务必从讲忠诚、讲政治的高度,聚焦政治建设这个首要任务,把准政治方向,强化政治学习,净化政治生态,全力推动政治建设再上台阶。要始终保持清醒头脑,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,充分自查自纠,严肃组织查处,确保办案质量,全力推动问题查处向纵深开展。要坚持问题导向,从思想观念、政策措施、工作作风上找根源、抓整改,把建章立制与查纠整改有机融合、一体推进,持续深化“我为群众办实事”“我为基层解难题”活动,狠抓涉法涉诉信访问题化解,全力推动顽疾整治取得新成效。要扛稳政治责任,加强调度落实,注意统筹兼顾,推动监督向“关键少数”聚焦、教育整顿与抓好政法工作有机结合,全力推动工作措施落地落实,确保如期高质量完成教育整顿任务。


来源:江西日报
杨静
扫一扫在手机打开当前页