当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

江西省民族工作领导小组第四次会议召开

陈兴超主持会议并讲话

发布时间:2021-10-16 08:53 浏览次数: 字体:[ ]

10月15日,省民族工作领导小组第四次会议在南昌召开。省委常委、省委统战部部长、省民族工作领导小组组长陈兴超主持会议并讲话。

陈兴超指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,聚焦解决民族地区发展不平衡不充分问题,促进各族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展。要深刻把握中国特色解决民族问题正确道路的核心要义,深刻把握铸牢中华民族共同体意识主线,深刻把握新时代党的民族工作的战略部署,深刻把握加强和完善党对民族工作全面领导的基本要求。

陈兴超充分肯定了省民族工作领导小组各成员单位近几年工作成效以及全省民族团结进步事业取得的成绩和经验。他强调,省民族工作领导小组成员单位都要胸怀“国之大者”,担当铸牢中华民族共同体意识、推动全省民族工作高质量发展的政治责任,全面推动全省民族团结进步事业开创新局面、迈上新台阶。要加强政治引领和顶层设计,认真实施民族团结进步事业发展“十四五”规划;要围绕同步实现民族乡村振兴和现代化,扎实开展对口支援民族乡村工作;要聚焦铸牢中华民族共同体意识,深入开展民族团结进步创建;要提高依法治理民族事务水平,着力防范化解民族领域重大风险隐患;要加强党对民族工作的集中统一领导,为民族团结进步事业高质量发展提供有力保障。


来源:江西日报
齐美煜
扫一扫在手机打开当前页