当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全省扫黑除恶斗争重点县(市、区)工作推进会召开

尹建业出席并讲话

发布时间:2021-10-15 09:01 浏览次数: 字体:[ ]

10月13日,全省扫黑除恶斗争重点县(市、区)工作推进会在芦溪县召开,推动全省重点县(市、区)整改提升、补齐短板,促进扫黑除恶斗争协调发展。省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶斗争领导小组组长尹建业出席会议并讲话。

会议指出,常态化扫黑除恶是紧绷风险意识的常态化,是积极防范问题的常态化,是不断推进提高的常态化。各地各有关部门要客观分析当前形势任务,进一步增强责任感紧迫感,在政治上更自觉,在思想上真重视,在责任上再压实,推动工作取得突破性进展。

会议强调,要紧盯薄弱环节持续发力,努力赢得工作主动。补齐破案攻坚乏力的短板,整合办案资源,提升攻坚效力,畅通举报渠道,加强动态监测,追捕“漏网之鱼”,强化纪法协同,务求大案攻坚再突破,打早打小更深入,除恶务尽更彻底;补齐行业治理薄弱的短板,聚焦六大行业领域,持续强化专项整治,强化行业领域常态监管,落实长效常治制度机制,有针对性地提高执法监管实效;补齐群众评价靠后的短板,多个角度调研了解群众的真实感受,多种方式提高群众知晓率和参与率,坚定广大人民群众参与扫黑除恶的信心和决心。要以常态化扫黑除恶斗争为牵引,推动实现长治久安。把常态化扫黑除恶与政法队伍教育整顿紧密结合,强化线索查办、深化以案促改、弘扬英模精神,营造更优政治生态;把常态化扫黑除恶与基层治理工作紧密结合,建强基层组织、加强基础工作、统筹资源力量,实现更高治理效能;把常态化扫黑除恶与改善营商环境紧密结合,规范行业经营秩序、保护企业合法权益、优化便企法治服务,助推更强发展保障。


来源:江西日报
杨静
扫一扫在手机打开当前页