当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

环保赣江行检查采访组赴九江检查采访

发布时间:2021-10-15 09:00 浏览次数: 字体:[ ]

10月12日至14日,环保赣江行检查采访组围绕“聚焦流域上下游水污染防治,促进水资源可持续利用”主题,先后赴修水县、武宁县、永修县等地开展检查采访。省人大常委会副主任张小平率队。

检查采访组聚焦我省流域上下游水污染防治和长江生态环境保护,在修水县何市镇鑫淼蕊农业水产开发公司、武宁县工业园、永修县虬津镇污水处理厂等地,通过现场察看、随机抽查、调阅资料、抽取水样送检等多种方式,详细了解污水处理、湿地修复、违法占用河道和排污口水质整治等情况。同时召开调研座谈会,听取了永修县关于水污染防治工作情况的汇报,以及基层干部群众关于当地生态环境保护的意见和建议。

检查采访组指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,始终践行“生态优先、绿色发展”理念,认真贯彻实施长江保护法等法律法规,综合运用信息化等新技术、新手段提升治理能效,抓好突出环境问题整改,让群众收获更多的“绿色幸福感”。


来源:江西日报
周亚婧
扫一扫在手机打开当前页