当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全省政法队伍教育整顿领导小组会议召开

尹建业主持并讲话

发布时间:2021-10-13 07:04 浏览次数: 字体:[ ]

10月12日,省委常委、省委政法委书记、省政法队伍教育整顿领导小组常务副组长尹建业主持召开全省政法队伍教育整顿领导小组第九次会议,深入学习贯彻全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会精神,审议相关文件,研究部署下一阶段查纠整改工作。副组长葛晓燕、田云鹏出席会议。

尹建业指出,教育整顿查纠整改环节已进入攻坚克难的关键阶段,要以更高标准、更严要求加强政治建设。始终坚定政治方向,教育引导干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识查纠整改环节的特殊重要性,强化斗争精神,勇于自我革命;不断深化学习教育,把政治教育、党史教育、警示教育、英模教育与查纠整改有机融合,边学边查、边学边改;坚决肃清周永康、孙力军等流毒影响,彻底清查搞团团伙伙、结党营私的“两面派”“两面人”,营造风清气正的政治生态环境。

尹建业强调,要以更高标准、更严要求解决突出问题。在扎实推进自查自纠的基础上,进一步加快线索流转,加强核查处置,加大重点案件攻坚力度,确保线索核查和案件办理件件有着落;围绕政令不畅、执行不力问题,条线顽瘴痼疾,影响执法司法公信力的突出问题以及作风顽疾,拿出精准、务实、管用的措施办法,推动问题取得实质性解决;深入剖析问题查纠中反映出来的系统性、普遍性问题,与查纠整改有机融合、一体推进,通过建章立制彻底堵塞漏洞。要进一步压实各单位党组(党委)责任,层层传导压力,拧紧责任链条;加强环节任务贯通衔接,落实好重点任务项目化、清单化、责任化推进机制;各成员单位同向发力、同频共振,形成问题查纠、痼疾整治的完整工作链条,实现查纠整改效果最大化。


来源:江西日报
杨静
扫一扫在手机打开当前页