“赣服通”新增105项公证服务

发布时间:2021-10-13 09:10 浏览次数: 字体:[ ]

为向企业、群众提供更加便捷高效的公证服务,我省政务服务移动平台“赣服通”推出了“公证专区”,上线105项公证服务。企业、群众轻点手指,在掌上即可完成行驶证、驾驶证、学位证书、学历证书、居民户口簿等常用高频公证服务的申办,实现“一次不跑”。

“公证专区”运用大数据优化公证办证流程,采用技术手段保障网上申办安全性与可靠性,如人脸识别、电子签名、视频签署等。105项公证服务涉及自然人与法人单位,可提供申办、出证、翻译等一站式服务。目前,江西省3家公证机构上线提供公证服务,后期根据实际情况将增加公证机构上线服务,企业、群众根据需要可灵活选择。

据了解,以前企业、群众办理公证服务需要准备材料前往公证处,现在通过“赣服通”上传相关材料,公证人员再结合大数据核验,便可完成办理,并提供邮寄服务与电子公证书,为身处异地或行动不便人群尽可能减少公证办理的人力、时间成本。不仅如此,“公证专区”还通过技术手段形成了相对完整的司法数据链条,可为公证提供全过程回溯。


来源:人民网
扫一扫在手机打开当前页