当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

发挥统一战线优势服务地方发展

陈兴超在景德镇调研统战工作

发布时间:2021-10-11 09:02 浏览次数: 字体:[ ]

10月8日至9日,省委常委、省委统战部部长陈兴超在景德镇市调研统战工作。他强调,各级统战部门要全面贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,落实落细省委、省政府系列惠企政策,持续优化营商环境,助力侨资、台资企业纾困解难、发展壮大,发挥统一战线优势作用,服务地方经济社会发展。

在景德镇皇窑,陈兴超听取了企业负责人关于陶瓷艺术创作及教学等情况介绍。他指出,要充分发挥该企业作为江西首个省级华文教育基地的平台桥梁作用,利用好陶瓷文化研学项目深受海外华裔青少年喜爱的特点,努力打造成展示中华文化的窗口、展示深厚陶瓷文化底蕴的载体。在三宝国际瓷谷,陈兴超走访了侨资企业守澹斋古陶瓷美术有限公司,他希望企业在发展壮大的同时,积极主动支持地方发展,为景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设作出新贡献。在江西富祥药业股份有限公司、景德镇宏亿电子科技有限公司,陈兴超进车间、看产品,详细了解企业经营管理情况,向企业送上《非公有制经济发展重要政策资料选编》,鼓励企业坚持创新引领,重视人才引进,不断提升自主创新能力和核心竞争力。在台资企业江西宏柏新材料股份有限公司,陈兴超强调,要强化员工安全意识,细致排查安全隐患,健全长效机制,抓好疫情常态化防控,推动企业生产经营有序高效进行。

在景德镇,陈兴超还出席了新西兰著名华人艺术家晨晓江西公益巡回画展开展式。


来源:江西日报
刘斐
扫一扫在手机打开当前页