当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

我省举行向人民英雄敬献花篮仪式

刘奇易炼红叶建春出席

发布时间:2021-10-01 08:35 浏览次数: 字体:[ ]

今年是中国共产党成立100周年,在烈士纪念日到来之际,我们无比怀念为争取民族独立、人民解放,实现国家富强、人民幸福而英勇献身的英雄烈士。9月30日,我省在南昌八一广场举行仪式向人民英雄敬献花篮,永远铭记英烈的不朽功勋,激励全省上下深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,接续努力奋斗,描绘好新时代江西改革发展新画卷。

刘奇、易炼红、叶建春等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院、省检察院、省军区、陆军步兵学院、武警江西省总队主要负责同志与省市各界代表一起参加活动。

天幕低垂,青松翠柏环绕的八一南昌起义纪念塔,肃穆庄严、巍峨耸立。塔的顶端,鲜艳的八一军旗雕塑无风而展、无声猎猎。上午9时30分,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。现场奏唱国歌,激扬的旋律、铿锵的誓言,是无数英烈浴血奋战、向死而生的深情礼赞,是无数来者前赴后继、英勇向前的昂扬战歌。

国歌毕,全场肃立、垂首、默哀,深切缅怀英烈,誓言永远不要忘了革命理想和宗旨,不要忘了党的初心和使命,不要忘了革命先烈,不要忘了中央苏区、革命老区的父老乡亲们。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。“继承革命先辈的光荣传统……为着理想勇敢前进,我们是共产主义接班人。”在江西这片充满红色记忆的红土地,红色血脉生生不息,红色信仰代代相传。

深情的《献花曲》响起,18名礼兵抬起9个花篮,拾级而上,正步向前,缓缓将花篮摆放在八一南昌起义纪念塔基座上。这9个花篮,分别由省委,省人大常委会,省政府,省政协,省军区,各民主党派、工商联和无党派人士,各人民团体,各界群众,少先队敬献。花篮的红色缎带上写着“人民英雄永垂不朽”8个大字,寄托着4500多万江西人民对英烈的无限哀思和崇高敬意。刘奇、易炼红等省领导缓缓拾级而上,来到花篮前列队、肃立。刘奇迈步向前,在省委敬献的花篮前驻足凝视、仔细整理缎带。随后,省领导和各界人士代表绕纪念塔一周,瞻仰纪念塔。

省委各部门、省直各单位、各人民团体,各民主党派省委会、省工商联主要负责人和无党派人士代表,南昌市党政军负责同志,老战士、老同志和英雄模范、烈属代表,部队官兵,工人、农民、学校师生等社会各界群众代表出席仪式。


来源:江西日报、江西时政头条
刘勇、林君
扫一扫在手机打开当前页