当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

江西首家本土国际货运航空公司实现首航

发布时间:2021-01-24 08:55 浏览次数: 字体:[ ]

1月23日,一架载满货物的波音747-400F型全货机在南昌昌北国际机场起飞,这是我省首家本土国际货运航空公司——江西国际货运航空公司的首次航班飞行。我省通过市场化方式成立本土国际货运航空公司,将加快破解江西没有基地货运航空公司、航空货运吞吐量不大等难题,进一步提升江西对外开放水平。

江西国际货运航空公司由江西铁航集团联合宏远控股集团组建,聚焦航空物流服务及货运包机业务。目前,该公司开通南昌至比利时列日全货运国际航线,每周常态化执飞9班,后续将逐步开通欧美、东南亚等国际货运航线。

为了加快推动江西开放水平,江西铁航集团以江西国际货运航空公司为依托,在南昌昌北国际机场投资建设南昌航空物流产业园,主要包括仓储、分拣、保税、检验、报关、配送、跨境电商等功能,助力南昌昌北国际机场打造成为中部地区有影响力的航空物流枢纽。


来源:江西日报
游静
扫一扫在手机打开当前页