当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

昌景黄铁路金溪湖特大桥主墩超长桩基完成

发布时间:2021-01-21 14:20 浏览次数: 字体:[ ]

日前,昌景黄铁路建设又有新进展。由中铁二十五局承建的金溪湖特大桥最后一根大直径超长桩基浇筑成功,意味着金溪湖特大桥主墩32根大直径超长桩基全部完成。

全长4019.6米的金溪湖特大桥是昌景黄铁路全线控制性工程之一,横跨抚河主航道,主跨为长318米的连续刚构,主墩桩基桩径2.5米,设计桩长75米,钻孔深度最深达94米,河床下有将近30米极不稳定的流沙层,地质情况复杂,施工难度大。项目部采取专家指导与日常培训结合的方式,不断提高施工人员素质,通过添加火碱、纤维素调整泥浆浓度的新型材料造浆工艺,提高钢筋笼焊接效率,采用泥沙分离器分离降低含砂率等方法,为施工正常推进奠定技术基础。


来源:江西日报
陈璋 通讯员蔡如锦
扫一扫在手机打开当前页