当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

金融活水解渴科技型中小企业

“科贷通”去年累计放款25.99亿元

发布时间:2021-01-18 08:50 浏览次数: 字体:[ ]

1月17日,记者从省科技厅获悉,2020年,“科贷通”累计放款977笔25.99亿元,分别是2019年的2.51倍和2.39倍;新增贷款15.13亿元,新增支持企业587家,分别比2019年增长82.28%、114.23%。全省科贷风险补偿资金池规模4.92亿元,比2019年增长40.57%。

为进一步增强“科贷通”服务效能,2020年,省科技厅再次修订印发了《江西省科技型中小企业信贷风险补偿资金管理办法》,优化“科贷通”运行机制。开展全省“科贷通”工作培训,提高各级科技主管部门工作人员的科技金融知识水平和业务能力。建立联通全省科技型中小企业、市县科技主管部门和合作银行的“科贷通”业务管理系统,科技型中小企业获得更加方便快捷的服务。

据悉,我省“科贷通”工作自2016年试点,覆盖面不断扩大,合作银行持续增加。截至目前,“科贷通”推广工作已覆盖到南昌、赣州、宜春、上饶、抚州等10个设区市、赣江新区以及弋阳、高安、崇仁、永修等55个县(市、区)。


来源:江西日报
齐美煜 实习生朱凌菲
扫一扫在手机打开当前页