索  引  号: 014501308/2021-00799 发文机关: 省水利厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2021-01-15

罗小云代表省委省政府走访慰问信丰县章贡区困难群众困难企业

根据省委省政府关于春节前走访慰问的统一安排,2021年1月10日~11日,副省长,省水利厅党委书记、厅长罗小云先后来到赣州市信丰县、章贡区,代表省委省政府亲切看望慰问城乡困难群众、重点优抚对象、困难企业和脱贫贫困户、因扶贫工作献出生命的干部家属、基层一线扶贫干部,提前向他们致以新春问候和祝福。省政府办公厅副主任杜章彪一同走访。

罗小云一行先后来到信丰县大阿镇太平围村、西牛镇丫叉桥村、信丰高新区昊光科技有限公司、章贡区东外街道营角上社区、章贡区社会福利院、东外街道渡口路社区、章贡高新区江西气体压缩机有限公司等地走访慰问,送上党和政府的关怀和温暖。

在走访困难群众时,罗小云详细询问他们的身体状况及日常生活情况,为他们一一送上慰问金、慰问品,嘱咐大家注意疫情防护;在走访慰问脱贫贫困户、因扶贫工作献出生命的干部家属时,罗小云仔细询问他们的工作、生活和学习情况,衷心祝福他们生活越过越好;在企业,罗小云与公司负责人亲切交谈,认真倾听企业发展中遇到的困难问题,鼓励企业树立信心,在新的一年再接再厉,抢抓机遇,突破发展瓶颈,实现更大发展;在社会福利院,罗小云与福利院负责人亲切交谈,强调做好社会福利工作虽然平凡,但意义重大,要真心真情安排好入院老人饮食起居,确保老人们老有所养、老有所医、老有所乐,并做好疫情防控工作。

罗小云强调,要认真落实党中央、国务院和省委省政府部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,切实关心关爱基层困难群众、困难企业和脱贫贫困户、基层一线扶贫干部及其家属,帮助他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖,与全国人民一道过一个欢乐祥和的新春佳节。

赣州市委常委、章贡区委书记高世文,赣州市副市长张逸、李文信和市水利局、信丰县、章贡区政府及水利、民政、退役军人事务部门负责同志随同走访慰问。


来源:省水利厅
扫一扫在手机打开当前页