当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

阳光选择 阳光定价

首单成交!我省开启“一网选中介”新模式

实现“一个平台、全省共用,一地入驻、全省通行,一处失信、全省受限,一体管理,分级使用”

发布时间:2021-01-15 08:40 浏览次数: 字体:[ ]

1月13日,抚州市自然资源局高新技术产业开发区分局土地储备交易中心通过江西省网上中介服务超市(以下简称省中介超市),现场选取了中介服务机构。这是省中介超市运行以来全省首单成交业务。

省中介超市的中介服务,是指在行政管理工作中,由第三方提供的、作为行政审批必要条件的有偿服务,包括各类技术审查、论证、评估等。省中介超市帮助项目业主(机关、事业单位、社会组织、企业和自然人)购买中介服务、中介服务机构承接业务。

全省首个中介服务采购项目为“永方电源152.7亩地面附着物及27.94亩地面附着物收储资产评估服务”。项目业主在1月11日10时发布采购需求后,共3家中介服务机构报名,通过系统随机抽取,最终确定江西一土地资产评估公司中选。

据悉,省中介超市平台覆盖省市县三级,通过引进中介服务机构加强市场竞争,让各类投资项目业主选取中介服务实现“阳光选择、阳光定价”,可以打破原来中介服务市场行业垄断乱象,优化投资环境。该平台建成于2020年11月底,有近2000家省内外优质中介服务机构正在或已完成入驻,实现了“一个平台、全省共用,一地入驻、全省通行,一处失信、全省受限,一体管理,分级使用”。首单业务成交,检验了省中介超市的运行能力,为我省全面推广该平台奠定了基础。下一步,我省将推动中介服务事项应进必进,助力打造“四最”营商环境。


来源:江西日报
杨碧玉
扫一扫在手机打开当前页