当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

实现政府办公系统文、会、督查及日常办公“一网办”

“赣政通”平台上线运行

成为全国第三个实现省市县乡四级移动协同办公平台

发布时间:2021-01-14 08:49 浏览次数: 字体:[ ]

1月13日,“赣政通”平台正式全面上线,成为全国第三个实现省市县乡四级移动协同办公的平台。“赣政通”上线运行,将推动实现全省政府办公系统互联互通和数据共享,大大提升跨区域、跨部门、跨层级沟通效率,实现文、会、督查及日常办公“一网办”。

“赣政通”是我省持续整治“怕慢假庸散”作风顽疾,深化“五型”政府建设、打造“四最”营商环境的一项创新实践和重要成果,也是继“赣服通”之后又一重要综合性、系统性信息化平台。“赣政通”整合了全省政务办公系统,2020年6月开始建设,2020年9月底省级平台上线,2020年12月底市县两级平台全部联通。目前,平台已联通10544个政务部门,接入312个政务应用,实名注册用户数达28万余人,主要指标位居全国前列。

“赣政通”开发的在线沟通、协同办公、统建应用和数据分析等功能独具江西特色。特别是督查督办功能,在全国率先实现与国务院办公厅“互联网+督查”系统贯通,使数据上报、受理转办、跟踪督办更加便捷高效。平台所有数据加密存储在省政务云上,用户操作可溯源倒查,确保数据资源和信息传输安全。

“赣政通”与“赣服通”的服务对象不同,但又紧密相连。“赣服通”是为全省企业和群众办事提供统一的政务服务平台,“赣政通”是为全省公务人员提供统一的内部办公平台。两大平台相辅相成、互为支撑,成为我省推动政府数字化转型的“双引擎”,实现了“赣服通”受理、“赣政通”办理的政务服务完整闭环。“这种‘前店后厂’的建设模式,不仅使我省在移动政务服务领域形成了领先优势,也为全国特别是中西部地区推动政府数字化转型提供了实践经验。”省政务服务管理办公室负责人说,我省将进一步优化“赣政通”平台功能、扩大应用范围、提高政务服务运行效率,努力将其打造成江西又一个在全国立得起、叫得响的政务信息化新品牌,全面助力建设全国政务服务满意度一等省份。


来源:江西日报
杨碧玉 实习生毕婧
扫一扫在手机打开当前页