索  引  号: 339021678/2021-00722 发文机关: 省扶贫办公室 文      号:
主题分类: 组配分类: 市县动态 成文日期: 2021-01-14

【抚州】崇仁线上线下助贫困户增收

本报崇仁讯 (通讯员伟群、邹啸)日前,崇仁县商务局、扶贫办、农商行联合江西扶贫馆和京东物流,在许坊乡谙源村麻鸡产业基地开设“田间直播”。县麻鸡行业协会会长、许坊谙源村驻村第一书记走进直播间,推销崇仁麻鸡、麻鸡蛋、稻米油、山茶油、木耳等农特产品。两个多小时的线上互动和直播推介,累计2000多万人次观看。

近年来,崇仁县充分发挥农产品经纪人及销售大户带头作用,在上海、广州、深圳等地批发市场设立直销窗口,外拿订单、内联农户的同时,重点建好“特色崇仁馆”“崇仁购”等一批网上场馆,为崇仁扶贫产品提供集中展示、宣传、推广和交易的快捷通道,扩大崇仁农产品的市场影响力。同时,该县引导各电商企业参与脱贫攻坚,全民电商通过“你养我卖”方式开展精准帮扶,带动近百户贫困群众就业。



来源:省扶贫办公室
扫一扫在手机打开当前页