“遇见美丽江西 温暖2021 ”江西省重点旅游景区冬季宣传推广记者见面会(第三场)在南昌举行

发布日期:2021-01-13 16:47 浏览次数: 字体:[ ]

新闻发布会现场(文颖 摄)

1月13日,江西省政府新闻办、省文化和旅游厅联合召开“遇见美丽江西 温暖2021 ”江西省重点旅游景区冬季宣传推广记者见面会(第三场)。上饶市龟峰风景名胜区党工委委员、管委会副主任范全文,抚州市江西大觉山景区总经理崔书亚,南昌市滕王阁管理处处长周婷芳,萍乡市武功山风景名胜区党委委员、管委会副主任王协斌出席推介发布并答记者问。省委宣传部对外新闻处副处长徐承主持见面会。

省委宣传部对外新闻处副处长徐承(文颖 摄)

徐承:

各位记者朋友:

大家下午好!欢迎出席省政府新闻办记者见面会。今天,我们举行“遇见美丽江西 温暖2021 ”江西省重点旅游景区冬季宣传推广记者见面会第三场,我们非常高兴邀请到上饶市龟峰风景名胜区党工委委员、管委会副主任范全文先生,江西大觉山景区总经理崔书亚先生,南昌市滕王阁管理处处长周婷芳女士,萍乡市武功山风景名胜区党委委员、管委会副主任王协斌先生,请他们介绍全省重点旅游景区冬季精品旅游线路产品有关情况,并回答大家的提问。下面先请范全文副主任介绍有关情况。

上饶市龟峰风景名胜区党工委委员、管委会副主任范全文(文颖 摄)

范全文:

各位记者朋友:

大家下午好!我是上饶市龟峰风景名胜区管委会副主任范全文。

这个冬季,龟峰结合乡村过大年活动,推出了游龟峰胜境、赏弋阳高腔、住文学民宿、品弋阳年糕冬季旅游产品。下面,我就陪同大家走进美丽的龟峰,感受龟峰不一样的冬天。

游龟峰胜境。龟峰有着“夏无酷暑,冬无严寒”的独特小气候。在这个冬季,龟峰不会太寒冷,你可以漫步在林荫小道上,感受那“鸟鸣山更幽”的恬静;也可以坐在游船上,欣赏丹山碧水天然一色的自然画卷。在这个冬季,你还可以看到龟峰白皑皑一片,大小石龟都披上洁白的衣裳,树上挂满了长长的冰凌,湖水也更加清澈湛蓝,世界仿佛都静了下来。

赏弋阳高腔。国家非遗高腔“鼻祖”——弋阳腔诞生在弋阳,每到冬季,在弋阳大小村落、城市公园,你可以欣赏到被毛主席赞为“美秀娇甜”的弋阳腔,也可以跟着他们一起和着唱上几句,感受弋阳腔的乐趣与魅力。

住文学民宿。除了花香,龟峰还有书香。龟峰脚下建有以“文学”为主题民宿馆。这些馆均以著名学者的名字命名,有梁晓声馆、周大新馆等。坐在馆里,沏上一壶茶,捧着一本书,体验那别样的书香。

品弋阳年糕。弋阳年糕是中国地理标志产品。每到年前,家家户户都要打年糕。在这里大家可以一边欣赏弋阳年糕制作工艺,一边品尝热气腾腾的弋阳年糕,感受那浓浓的“年味”。

为保障游客安全,景区严格落实各项疫情防控措施,坚持每日消毒,入园游客实名登记,佩戴口罩、测量体温,现场还有医务人员指导。同时,可以通过江西龟峰旅游微信公众号、江西龟峰旅游官网线上门票预约系统,做到“应约尽约”。

龟峰,是一个吉祥长寿的地方,是一个心灵栖息的港湾。

最后,诚挚邀请大家在这个冬季来到龟峰,在花香与书香中静下来,慢下来,度过一个别样的冬季。

谢谢大家!

徐承:谢谢范全文副主任的介绍!下面请崔书亚总经理介绍有关情况。

抚州市江西大觉山景区总经理崔书亚(文颖 摄)

崔书亚:

各位记者朋友们:

大家下午好!我是江西大觉山景区总经理崔书亚。

今天,我为大家推荐大觉山冬季康养之旅。这个冬天,大觉山推出了以养眼、暖身、暖胃、暖心为主题的4条特色冬季旅游产品,满足大家不同的体验需求。游客们可在大觉山赏美景、品美食、过新年尽情感受“冬令温馨”新体验。

养眼——世界珍宝,大觉明珠

在鸾山深处,大觉古镇彰显大觉文化,行走在古镇之间,脚踏青阶游走于古今,别有一番风味,这里是七仙女和董永的家,一段佳话,也引来无数情侣在此举行传统婚礼见证爱情。坐落于古镇的大觉明珠宫,这颗世界上最大的夜明珠也见证了所有人的幸福。

暖身——徒步游步道,高山赏雪

冬季的游步道能看到与夏季截然不同的风景,冬季苍茫辽阔,万籁俱静,心旷神怡。冬游大觉,可高山吸氧,亦可天门赏雪。98%以上的森林覆盖率让空气中的杂质微乎其微。登上千年古刹大觉岩寺,祈福求愿。

暖胃——素斋养生,温暖人心

岩寺旁的大觉山素斋餐厅,让一众饕客宁愿投身素食怀抱。大觉素斋以集天地精华之蔬果入馔,借大师之手展现不同食材的自然之味。“竹荪松毛菇”“状元及第”“佛光斋丸”可谓“一菜一世界”,体现了重返自然、返璞归真的神韵。

暖心—感恩回馈,五重豪礼

1.2021年1月31日前,面向全国游客免大门票;

2.入住酒店可享受7折优惠;

3报团玩转大觉山仅需298元 (含:国际酒店住宿一晚+大觉山观光车+索道+明珠宫);

4.除夕推出多款素宴年夜饭、除夕家宴至味团圆;

5.春节期间推出牛气冲天·庙趣十足新春大庙会,带你过一个年味十足的牛年。

为了给游客营造一个安全、舒适的旅游环境,景区在防疫措施上不松懈,制定疫情防控“组合拳”:通过扫码登记、预约入园、错峰入园合理控制客流密度;通过线上购票、电子支付,减少人与人的接触,引进的智能防疫一体机,让游客“零接触”自助快速入园。

我们在夏季感受到了你们的热情,同样期盼,在这个冬季,感受到来自五湖四海您的温暖。

最后诚挚邀请您,来到最美大觉山!

谢谢大家!

徐承:谢谢崔书亚总经理的介绍!下面请周婷芳处长介绍有关情况。

南昌市滕王阁管理处处长周婷芳(文颖 摄)

周婷芳:

各位记者朋友们:

大家下午好!我是南昌市滕王阁管理处处长周婷芳。

江南名楼滕王阁,在这个冬季,将向全体游客和市民推出丰富的文旅体验项目、暖心的优惠政策和文化主题活动,为大家带来温暖、送上温情。

一是寻梦滕王阁大型实景演出。演出运用全息数字影像技术,打造穿越古今的“七梦七境”文化体验,历史名人穿插其间,光怪陆离震撼视听。240余名高水准演职人员,依托滕王阁和北园实景,铸造了这场盛大的沉浸式演艺。整台演出共90分钟,目前优惠票价是168元/人,儿童98元/人。

二是滕王戏园古装大戏。这部戏以大唐礼邦为主轴,通过器乐、舞蹈、戏剧等表现形式,再现大唐盛世繁荣景象,带游客深度体验滕王画意生活和王勃诗序盛宴。1月到2月10日,游客可通过预约,免费观演。

三是乘滕王阁号豪华游轮观光。舱内温暖如春、舱外异彩纷呈。白天水中观阁、乐游赣江,夜晚江上赏景、灯光璀璨,领略南昌“名楼、名江、名城、名景”。1月到3月,提前一天预订的游客,可享票价七折优惠。

四是古韵佳肴滕阁福宴。景区内滕王阁宾馆推出了年味浓郁的“滕阁福宴”家宴套餐。古风就餐环境、雅致中式菜品,让家宴更有温情;宾馆还提供实惠的经济套餐、地道的南昌美食和热气腾腾的中式点心,让游客暖胃、暖心。

五是举办有温度的文化主题活动。春节期间,滕王阁景区将举办“五福齐聚,福运满园”为主题的“盛世中国年”文化旅游活动,包括:登高祈福、敲钟迎福、击鼓纳福、好礼有福和游园送福等。我们恭迎各界朋友、各地游客,来滕王阁享盛世福、过中国年!

此外,为保证游客健康安全,景区实行流量控制,每位游客须在景区微信公众号或各大OTA平台进行分时预约购票,并持健康码入园。景区已建立了完善的应急预案,也会根据疫情防控规定,积极做好体温筛查、疏导分流、通风换气和消毒杀菌工作,望广大游客理解配合。

以上就是此次滕王阁冬季旅游产品推荐的全部内容。欢迎各位来赏阁、看戏、品小食,过一个欢乐祥和的中国年!

谢谢大家!

徐承:谢谢周婷芳处长的介绍。下面请王协斌副主任介绍有关情况。

萍乡市武功山风景名胜区党委委员、管委会副主任王协斌(文颖 摄)

王协斌:

各位记者朋友:

大家下午好!我是萍乡市武功山风景名胜区党委委员、管委会副主任王协斌。

这个冬季慕名而来登武功山的游客,会看到一片银装素裹、雾凇晶莹、枝桠凝霜的景象,仿佛武功山化身为冰雪世界。十万亩高山草甸被白雪覆盖,与云海相连,白茫茫一片,宛若冰雪仙境,令人神往。还有云海日出、金顶佛光、璀璨星空等景色,美不胜收。

登山之后,再来一场惬意的温泉浴,乃人生一大乐事,武功山温泉采于地下深处600多米的天然富氡温泉,含有硫、硒、镁等二十多种对人体有益的微量元素,具有缓困解乏、祛寒疗痛的效果,让您在寒冷的冬季感受到不一样的温暖。

冬天的武功山除了美景与温泉,还有众多特色美食。优越的自然条件,造就了武功山盛产各种原生态美食,比如:紫红米、林氏泉水豆腐、武功山小河鱼、烟笋等都是天然美味。

近年来,武功山民宿产业发展十分迅速,每一间民宿都各具特色,让我们一起来看看武功山的精品民宿。

桃园山居拥有水墨江南的二十四栋赣派仿古建筑,是目前景区内最大的集禅、茶、餐、宿、娱为一体的主题文化民宿酒店。

枫隐三秋坐落于三棵上百年历史的大枫树下,以返朴、归真、亲近自然田园的设计理念,为您提供最简单、最舒适的住宿环境。

下面我再为大家推荐几条萍乡武功山冬季精品旅游线路,有冰雪温泉两日游、星空露营两日游、休闲观光一日游等,将冰雪、温泉、美食等元素充分融合,为大家提供更多的旅行选择。

为诚邀大家前来武功山度过一个精彩冬季,我们还推出了一系列优惠政策。有全国学子乐游江西、“福·到武功 属你最·牛”“回家团圆,武功送福”等活动,更多详情请关注萍乡武功山官网和官方微信公众号。

根据疫情防控要求,景区目前仅对疫情低风险地区游客开放,并按照“预约-错峰-限流-扫码-测温”入园五步法严格落实各项防控措施,建议广大游客提前在网上预订好门票和住宿,扫码入园。

“云中草原,户外天堂”武功山,期待您的光临。谢谢大家!

徐承:谢谢王协斌副主任的介绍。下面开始提问,提问前请举手,并通报一下所代表的新闻机构。

中新社记者(文颖 摄)

中新社记者:刚才听到范全文副主任介绍了龟峰,请问去龟峰的交通方式便利吗?今年冬季又有哪些优惠政策和过大年活动?

范全文:弋阳交通区位优越、方便快捷,坐有高铁可在弋阳站下车,自驾可走沪昆高速、上万高速,如坐飞机周边有三清山机场。

优惠政策方面,除落实省市制定的政策外,在2月11日至2月16日期间,我们推出了购景区车票、船票送龟峰门票优惠政策,仅需购20元的车票、80元的船票,即送60元的景区门票。

过大年活动方面:大年初一至初七,龟峰将会有“龟峰七天乐”文艺综合表演,可以欣赏到文艺节目和弋阳腔。还会有传统的弋阳年糕制作表演,弋阳年糕以弋阳大禾谷米为原料,采用“三蒸两百锤”的独特工艺制作而成,其制作工艺也被列入江西省非物质文化遗产名录。晚上,会有以北极光为主的灯光秀,会有北方非物质文化遗产——打铁花表演。详细信息我们会在江西龟峰旅游微信公众号和官网发布。

凤凰网记者(文颖 摄)

凤凰网记者:请问崔书亚总经理,除了刚才推荐的景点项目,大觉山冬季还有哪些项目是值得大家去体验游玩的呢?

崔书亚:为了丰富业态,从2018年开始布局,紧紧围绕“三天两夜游”目标,景区打造一个完备的旅游产业集群,全方位丰富业态,先后围绕亲子游、休闲度假游、原始森林观光游等方面丰富景区业态,开发了“冰雪奇缘”“梦幻世界”“全地形山地越野车”“飞拉达攀岩”“溯本求源”“滑翔伞”“房车自驾旅游”等十余项游玩互动新项目,未来还有全国独一无二的高山版独轨观光车项目都是值得大家去体验游玩的。

江西交通广播记者(文颖 摄)

江西交通广播记者:请问周婷芳处长,《寻梦滕王阁》大型沉浸式实景演出有什么特色亮点?采用了哪些高科技方式?

周婷芳:《寻梦滕王阁》在尊重历史的前提下,结合了电影思维及中国传统的戏曲思维,集合高科技舞台技术,以声、光、电及大型机械设备为辅助,首创集游园体验与沉浸交互表演相结合的演出形式。通过这种艺术上的重塑,让滕王阁这座历经29次重建的建筑重新焕发出不一样的文化魅力。

《寻梦滕王阁》是通过视频投影、灯光技术,以阁身为载体展现场景,配合机械装置与表演点,达到表演与视频交互呈现的效果。

江西广播电视台旅游频道记者(文颖 摄)

江西广播电视台旅游频道记者:请问王协斌副主任,冬季来武功山游玩具体有哪些优惠政策呢?

王协斌:今年冬季,萍乡武功山景区主要有以下三重优惠政策:

一是“福·到武功,属你最·牛”。2021年2月11日-2月17日期间,对于生肖属牛的游客,凭借本人身份证可享受免景区门票优惠。

二是“回家团圆,武功送福”。2021年2月11日-2月17日期间,外地回乡游客凭借回萍火车票、本人身份证可免收景区门票;外地自驾游客凭借外地(萍乡区域外)车辆行驶证、本人身份证可免收景区门票。

三是“约惠武功,乐享温泉”。2020年12月20日-2021年2月28日期间,全国大中小学生领取云游江西学子卡,免武功山门票,同时享受武功山君澜温泉半价优惠。

徐承:由于时间关系,答记者问就到这里。谢谢各位发布人,谢谢各位记者朋友,今天的记者见面会到此结束,谢谢大家!

来源:江西新闻客户端
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?