当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

英雄载誉归来

发布时间:2020-09-09 08:35 浏览次数: 字体:[ ]

9月8日17时许,一架江西航空的客机降落在昌北国际机场,到北京人民大会堂参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的我省英模,满怀喜悦依次走下飞机。迎接的人们为他们献上鲜花,人群中爆发出持久而热烈的掌声。

据省人社厅有关负责人介绍,江西获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人表彰的有35人(其中,3人为追授),获得全国抗击新冠肺炎疫情先进集体表彰的有10个集体。

省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省公安厅、省司法厅、省人社厅、省卫健委等受表彰个人和集体所在单位有关负责人、干部职工代表、新闻媒体记者约30人在机场迎接。

“真的是太激动了,我会倍加珍惜这个荣誉。”获得先进个人表彰的丰城市人民医院护师聂庆说。今年23岁的她不仅驰援武汉,还以个人名义向丰城市红十字会捐款1万元。聂庆说:“在今后的工作中,我会努力学习,不断提高业务水平,发扬医务人员救死扶伤的精神,努力为患者做好服务。”

江西日报首席摄影记者杨继红,是本次我省获得先进个人表彰的唯一一名新闻工作者。他跟随江西援随医疗队奔赴随州,用手中相机真实记录医护人员忙碌穿梭的身影,先后两次进入重症隔离病区。杨继红说:“新闻一线在哪里,记者的身影就应该出现在哪里。我们要用手中的相机和笔,去记录温暖的瞬间,凝聚时代的精神,书写媒体的担当。”


来源:江西日报
林雍
扫一扫在手机打开当前页