当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

国家对我省美丽中国建设情况开展评估

发布时间:2020-09-07 08:50 浏览次数: 字体:[ ]

美丽中国建设,江西进展如何?日前,记者从省发改委获悉,为推动实现党的十九大提出的美丽中国目标,根据国家发改委统一安排,由第三方评估机构中科院组织的专家组已经进驻我省,对江西省美丽中国建设情况开展首轮科学评估。  

美丽中国是生态文明建设成果的集中体现。美丽中国建设评估指标体系包括空气清新、水体洁净、土壤安全、生态良好、人居整洁5类指标。按照突出重点、群众关切、数据可得的原则,注重美丽中国建设进程结果性评估,分类细化提出22项具体指标,如地表水水质优良比例、受污染耕地安全利用率等。据了解,在全国通用的22个评估指标数量不变的前提下,各省可因地制宜增加若干差异化指标,体现各省特色和优势。专家组将进一步明确我省评估指标体系,做好数据采集、资料收集和实地调研工作,最终完成《江西省美丽中国建设评估报告》,总结我省打造美丽中国“江西样板”的典型经验、存在的问题,并为我省持续推进美丽中国建设提供指导性意见。


来源:江西日报
郑荣林
扫一扫在手机打开当前页