索  引  号: 145013322/2020-61472 发文机关: 省文化和旅游厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2020-09-30

铅山县:葛仙山生态文化旅游蹿红

坐缆车上葛仙山品尝素食、观云海松涛的游客成群结队;到葛仙村欣赏灯光秀、水幕电影的游客摩肩接踵;十大主题酒店,平均每天入住率达85.1%。今年5月至8月底,景区每月游客人次都在10万以上……这是铅山县葛仙山国家级4A景区真实写照。

葛仙山山上奇峰、异石、云海、松涛等自然景观和人文景观极为丰富,曾经发展相对滞后。为改变这种状况,近年来,景区管委会采取争取项目资金、加大招商引资力度等办法,迅速筹资20多亿元对景区进行升级改造。

为广泛吸引旅客,景区通过多种媒介进行宣传, 8月初浙江卫视在葛仙山景区拍摄的《青春环游记2》播出后,不到一个月时间,该景区惊艳的夜景迅速火爆全网、微博、抖音平台,关于葛仙山的话题阅读讨论量高达1.5亿。

来源:江西日报
扫一扫在手机打开当前页