索  引  号: 014501244/2020-59520 发文机关: 省农业农村厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2020-09-03

全省“美丽宜居示范县”情况通报会在九江召开

9月2日,全省“美丽宜居示范县”情况通报会在九江召开。横峰县、井冈山市、武宁县等19个县(市、区)被授予全省第一批“美丽宜居示范县”。省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英宣布获奖名单,厅长胡汉平主持,副厅长刘伟出席并为示范县(市、区)授牌。

美丽宜居示范县创建是我省扎实推进农村人居环境整治的重要举措,是让江西农村“美起来”的工作创新。此次被认定的19个“美丽宜居示范县”,代表着我省美丽宜居乡村建设的最高水平,为全省打造美丽中国“江西样板”树立了标杆,作出了表率。

会议强调,美丽宜居示范县要全面落实“四精”要求,对标对表农村人居环境整治三年行动目标,进一步找准弱项,补齐短板,下大力气解决“厕所革命”、长效管护等方面的突出问题,推动各项工作齐头并进、均衡发展。要集聚更多人力、物力、财力投向“美丽宜居示范县”建设,用心用情、尽心尽力把为广大农民群众办实事、办好事、办好身边的事,不断提升农民群众的幸福感和获得感。要积极探索、加大力度,带头把村庄环境长效管护机制建好、用好,推动产业与乡村融合发展,让乡村更美丽、更宜居。

会议要求,获选县(市、区)要珍惜荣誉,再接再厉,进一步采取有力举措,加大投入力度,持续巩固提升示范创建成果,在新的起点上以更高标准、更高要求,推动美丽宜居示范建设向更高层次、更高水平迈进,为提升我省农村人居环境整治水平、推动乡村振兴战略实施、加快农业农村现代化作出更大贡献。

各设区市农业农村局主要负责同志、19个“美丽宜居示范县”分管负责同志和农业农村局主要负责同志参加了通报会。

厅党委书记江枝英宣布获奖名单

厅长胡汉平主持

示范县(市、区)授牌

来源:省农业农村厅
扫一扫在手机打开当前页