当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

易炼红主持召开省政府集体学习会时强调

提高站位 找准方位 明确定位在主动融入新发展格局中担当作为

发布时间:2020-09-27 08:03 浏览次数: 字体:[ ]

9月25日,省政府举行主题为“构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的集体学习会。(海波 摄)

9月25日,省政府举行主题为“构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的集体学习会。省长易炼红主持并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,全面落实新发展理念,在积极主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中提高站位、找准方位、明确定位,以狠抓落实的实际行动、实际成效,体现担当、展示作为、贡献力量。

会议邀请了国家发改委宏观经济研究院院长王昌林作专题辅导报告。他在报告中深刻阐述了党中央提出构建新发展格局的时代背景、深远意义和实践路径,既有精辟的理论阐释,又有精准的实践指导。

易炼红在主持讲话中指出,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是大国发展的必须之举、顺时应势的必然之举、化危为机的必要之举。我们要深刻领会党中央提出构建新发展格局的战略考量和历史意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把积极主动参与构建新发展格局作为谋划推进江西工作的方位和坐标,以江西经济社会发展的更大成效,为全国大局作出新的更大贡献。

易炼红强调,要保持战略定力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,加强对“十四五”时期重大问题的研究,集中力量办好自己的事,努力把江西打造成为构建新发展格局的高地。要深挖内需潜力,牢牢把握扩大内需这个战略基点,积极扩大有效投资,深入推进“项目建设提速年”活动,大力实施商贸消费升级“五大行动”,全面落实稳企业保就业各项政策措施,在改善民生中扩大内需,促进消费回补、拓展增长空间。要增强创新实力,坚定实施创新驱动发展战略,做实做强做优重大创新平台,加快培育新技术新产业新业态新模式,推动产业链供应链价值链向中高端迈进,以创新“先手棋”走活高质量跨越式发展“一盘棋”。要激发改革动力,深化供给侧结构性改革,深入实施国企改革创新三年行动,统筹推进现代流通体系建设,深化农业农村改革,充分发挥改革的先导和突破作用,以改革的“一池春水”,激发江西高质量跨越式发展的“大河奔腾”。要释放开放活力,认真落实好《江西内陆开放型经济试验区建设实施方案》,坚持引资引技引智并举,推进高水平国际合作,深入实施优化提升营商环境十大行动,不断增强我省对国内外资源要素的吸引力,让江西在新发展格局中更加“四面逢源”“八面来风”。

省政府领导班子以及组成部门和直属机构主要负责同志,各设区市政府、赣江新区主要负责同志参加学习会。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页