当前位置:
首页
> 省政府 > 政府会议

省政府召开党组(扩大)会议

易炼红主持

发布时间:2020-09-26 08:53 浏览次数: 字体:[ ]

9月24日,省政府召开党组(扩大)会议。(海波 摄)

9月24日,省政府召开党组(扩大)会议,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,传达学习中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》精神。

省委副书记、省长、省政府党组书记易炼红主持会议并讲话;省政府党组成员和列席领导围绕深入学习《习近平谈治国理政》第三卷作了交流发言。大家一致表示,要坚持把《习近平谈治国理政》第三卷作为案头书、工具书,怀着深厚感情、带着使命责任,逐篇逐段地读、逐句逐字地悟,进一步把学习贯彻引向深入,努力把学习成果转化为实践成果、发展成果,确保完成全年经济社会发展目标任务。

会议强调,党的理论创新每前进一步,理论武装就跟进一步。要按照党中央的部署要求和省委的具体安排,持续推动《习近平谈治国理政》第三卷的学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,做到真学真信真懂真用,把党的理论创新成果转化为推动全省高质量跨越式发展的累累硕果。要在常学常新中明方向,坚持把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷贯通起来学习,与习近平总书记视察江西重要讲话精神联系起来理解,与习近平总书记最新重要讲话和重要指示精神结合起来领悟,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。在对标对表中找差距,经常对照《习近平谈治国理政》第三卷,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照习近平总书记视察江西重要讲话精神,找差距、查问题,补短板、强弱项。在苦干实干中见成效,坚持以全面、辩证、长远的思维看待面临的新机遇新挑战,重实干、出实招、求实效,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力实现经济社会发展“保牢”“稳住”“进好”,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议指出,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题。要深入贯彻落实《意见》精神,持续做好巩固深化文章,推动“不忘初心、牢记使命”常态化、制度化、长效化,让初心永不蒙尘、使命永不停歇。要坚持在强化理论武装中滋养初心、引领使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想政治根基。坚持在强化担当作为中展现初心、彰显使命,始终坚持以人民为中心的发展思想,把守初心、担使命体现到推动江西高质量跨越式发展的思路举措、具体行动和实际成效上。坚持在强化自我革命中守护初心、永葆使命,坚持以刀刃向内的勇气深化自我革命,驰而不息加强作风建设,持之以恒正风肃纪,努力在描绘好新时代江西改革发展新画卷的征程上交出一份更加优异的答卷。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页