当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

着力提升计生家庭福祉和发展能力

发布时间:2020-09-24 09:01 浏览次数: 字体:[ ]

9月23日,省计生协会五届五次全省理事会暨改革工作推进会在南昌召开。副省长、省计生协会会长孙菊生出席会议并讲话。

孙菊生指出,今年以来,全省各级计生协会紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展大局,认真履职尽责,充分发挥了党和政府联系广大育龄群众和计划生育家庭的桥梁纽带作用,各项改革发展工作取得新成效。孙菊生强调,全省各级计生协会要深刻认识、准确把握计生协会改革的重要意义,对标对表完成改革重点任务,先行先试发挥试点示范作用,群策群力推进改革各项工作。各地各有关部门要高度重视、关心支持计生协会改革。全省各级计生协会要聚焦新时代计生协会“六项重点任务”,推动基层组织转型、队伍能力提升和服务平台升级,更加突出人口家庭服务职能;要发挥群团组织功能,在乡村振兴、脱贫攻坚、提高社会治理水平等方面作出新的贡献;要提供从怀孕保健到学历教育的全周期健康服务,扩大服务深度和社会影响力;要实施保障关怀工程,着力提升计生家庭福祉和发展能力。


来源:江西日报
钟端浪
扫一扫在手机打开当前页