当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

努力迈出高质量跨越式发展新步伐

发布时间:2020-09-24 08:59 浏览次数: 字体:[ ]

9月23日,全省人大财经预算干部培训班在南昌举行集体学习。省人大常委会党组副书记、副主任朱虹围绕推动江西经济高质量发展作辅导报告。

朱虹表示,与周边省份相比,我省在创新发展、协调发展、绿色发展等方面还存在不少差距,仍需要进一步解放思想、转变观念,创新发展思路,打破条条框框,努力迈出高质量跨越式发展新步伐。要加快体制机制改革,打通科技与经济的通道,培育高质量发展原动力;充分发挥各地比较优势,促进各类要素合理流动和高效集聚,形成优势互补、合理分工的区域经济发展新格局;坚定走生态优先、绿色发展之路,坚持把“生态+”的理念融入产业发展中,着力提升绿色经济发展水平;以建设内陆开放型经济试验区为契机,加快构建内外并举、全域统筹、量质双高的开放格局;从解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,紧盯薄弱地区和困难群体补短板,完善基本公共服务体系,努力实现基本公共服务全覆盖。


来源:江西日报
邱辉强
扫一扫在手机打开当前页