当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全省党建引领城市基层社会治理现场会召开

刘强出席并讲话

发布时间:2020-09-24 08:57 浏览次数: 字体:[ ]

9月22日,全省党建引领城市基层社会治理现场会在上饶市召开。省委常委、省委组织部部长刘强主持会议并讲话。

刘强指出,要深入学习领会习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,认真落实中央和省委、省政府的部署要求,坚持大抓基层的鲜明导向,切实把党的政治优势、组织优势更好地转化为引领城市基层社会治理的具体行动和实际成效。要自觉把党建工作融入疫情防控、“六稳”“六保”、城市建管、基层治理等重大任务,推动形成围绕中心抓党建、抓好党建促发展的生动局面。要狠抓落实、一抓到底,出实招、使实劲、见实效,切实推动党建引领城市基层社会治理水平再提升,努力交出党建引领城市基层社会治理的合格答卷。

刘强强调,党建引领城市基层社会治理只有始终坚持以人民为中心的发展思想,才能让城市更美好、让群众更满意。抓好党建引领城市基层社会治理,必须以人民满意为根本标准,这是检验工作成色的试金石;必须始终坚持以人民为中心,把服务居民、造福居民作为出发点和落脚点;必须充分调动人民群众的积极性,着力打造共建共治共享新格局,在共建共治共享中创造更加美好的生活。

会议期间,与会人员还考察了上饶市城市基层党建工作。上饶市委组织部就党建引领城市基层社会治理工作作了经验介绍。


来源:江西日报
邱辉强
扫一扫在手机打开当前页