当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省司法体制改革领导小组(扩大)会议召开

尹建业出席并讲话

发布时间:2020-09-24 08:56 浏览次数: 字体:[ ]

9月23日,省司法体制改革领导小组召开第十三次(扩大)会议。省委常委、省委政法委书记、省司改领导小组组长尹建业出席并讲话。他强调,要按照全国政法领域全面深化改革推进会部署和省委要求,坚持问题导向、聚焦重点任务,加强统筹谋划、抓好责任落实,加快构建上下贯通、内外结合、系统完备、规范高效的执法司法制约监督体系,促进执法司法公信力不断提升。秦义、葛晓燕、田云鹏出席会议。

尹建业强调,加快推进全省执法司法制约监督体系改革和建设,必须围绕做实做优做强“六大监督”,切实找准短板弱项,有针对性地细化落实。要着力解决机制不健全的问题,深入开展政治督察、执法监督、纪律作风督查巡查,完善定期听取汇报等工作机制,把党的领导监督落到实处。要着力解决制约乏力的问题,深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革,推进检察机关强化法律监督职能各项改革,完善多元化监督格局,把互相制约监督落到实处。要着力解决刚性不足的问题,强化院庭长审判监督管理权,完善检察官业绩评价标准体系和考评机制,深化公安督察工作机制改革,健全刑事执行、行政执法制约监督体系,把内部制约监督落到实处。要着力解决监督缺位的问题,严格落实政法领导干部监督责任,严格执行关于入额领导干部办案的有关规定,把上级监督落到实处。要着力解决渠道不宽的问题,推进执法司法公开,完善政法信息发布制度,拓宽群众批评监督渠道,把社会监督落到实处。要着力解决手段滞后的问题,加快推进跨部门大数据办案平台和智能化监管平台建设,完善数据汇集共享机制,把智能化监督落到实处。


来源:江西日报
杨静
扫一扫在手机打开当前页