当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

易炼红在南昌调研秋冬季疫情防控工作时强调

统筹推进常态化精准疫情防控和经济社会发展工作

发布时间:2020-09-20 08:36 浏览次数: 字体:[ ]

9月19日,省长易炼红调研秋冬季疫情防控工作。(海波 摄)

9月19日,省长易炼红深入南昌市学校、福利院、商场超市,调研秋冬季疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,全面落实外防输入、内防反弹各项措施,精准施策抓好秋冬季疫情防控,全力保障正常经济社会运行秩序,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、两战赢”。

易炼红来到豫章师范学院,察看常态化疫情防控措施落实情况。在校门口,易炼红接受了学生志愿者的体温检测,并与他们交谈。他说,你们积极主动参与常态化疫情防控,既保护了自己,又提高了防护意识。希望广大青年学生大力弘扬伟大抗疫精神,激扬青春梦想,在大战大考中彰显青春力量。易炼红还察看了学生食堂和学校隔离观察点。他指出,高校人员密集,要严格落实各项疫情防控举措,完善体温监测、扫码进入等措施,大力倡导戴口罩、勤洗手、错峰就餐、用公筷等文明健康生活方式,加强公共空间消毒、封闭场所通风和校园环境管理,确保师生健康安全。

易炼红对福利院的老人和儿童十分惦念,曾经以“四不两直”等方式,4次来到南昌市社会福利院检查疫情防控措施落实情况。当日,易炼红再次来到这里,详细了解秋冬季疫情防控以及老人和儿童生活护理等情况。他说,福利院要实行更加严格的疫情防控措施,严之又严、细之又细抓好各项疫情防控措施落实。要像对待自己的父母、孩子一样,从老人、儿童的实际需求出发,给予更多悉心周到的照顾,用心用情倍加呵护好他们的生命安全和身体健康。

随着生产生活秩序全面恢复,位于南昌市西湖区的朝阳天虹购物中心日均人流量达到6万多人次。易炼红走进商场,检查了解疫情防控措施落实情况。他指出,中秋、国庆佳节即将来临,人流量会进一步增加,人员将更加密集。商场作为空间封闭场所,要切实做到防控意识不减、防控之弦不松,配齐红外测温设备,落实好扫码、消毒、通风等防控措施。在做好常态化疫情防控工作的前提下,提档升级实物商品消费,提质扩容服务消费,大力释放消费新活力,努力在构建新发展格局中开创商贸消费新局面。

调研中,易炼红强调,各地各部门要牢固树立全省一盘棋思想,始终绷紧外防输入这根弦,高度重视秋冬季呼吸道疾病易发高发的叠加影响,坚决守住疫情不反弹底线,全力保障日常经济社会运行秩序。要进一步完善快速反应、应急触发等机制,不断提升监测预警、核酸检测、医疗救治和应急处置能力,着力做好重点场所、重点人群的疫情防控工作。要在抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施的前提下,进一步扎实做好“六稳”“六保”工作,努力完成全年经济社会发展目标任务,确保我省与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页