当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

我省“全民国防教育日”活动丰富多彩

发布时间:2020-09-20 08:44 浏览次数: 字体:[ ]

9月19日是第二十个“全民国防教育日”,全省各地围绕“奋进新时代,聚力强军梦”这一主题举办了形式多样、丰富多彩的宣传教育活动,进一步增强人民群众依法履行国防义务的责任感和主动意识,形成关心国防、参与国防、建设国防的浓郁氛围。

战机展翅欲飞、大炮威武雄壮,在南昌军事主题公园,500余名高校学子来到园区,零距离接触军事武器装备,了解强军兴军成就、学习国防知识、树立国防观念;在南昌航空大学航空国防基地内,同学们在实训教师的指导下,亲身体验战斗机的相关操作和知识,通过沉浸式教学在大学生心中播下科技创新、航空报国的种子。在宜春,一条崇军拥军公交专线成为市民出行的首选,通过在公交车身和车内张贴国防教育相关的海报、挂图,利用语音和电子屏系统滚动播放国防知识及标语口号,并聘请18名优秀退役军人、共产党员担任专线司机,兼任各车辆的国防教育义务宣传讲解员,打造了一个流动的国防教育课堂,经常搭乘这趟公交车的市民表示:“公交车里里外外都是国防知识,新鲜又能受教育。”

当日,还有不少中小学生走进八一南昌起义纪念馆、新四军军部旧址纪念馆等国防教育基地,感受那段血与火的革命岁月,把国防观念真正融入内心。

据了解,目前我省共有省级国防教育基地45个,这些基地每年累计接待参观群众和培训青少年数千万人次,产生了良好的政治效益、社会效益,成为各地开展爱国主义教育、国防教育的主阵地。


来源:江西日报
李芳
扫一扫在手机打开当前页