当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

江西省低空空域管理改革试点拓展方案通过国家评审

发布时间:2020-09-19 09:23 浏览次数: 字体:[ ]

9月18日,中央空管委办公室在南昌召开江西省低空空域管理改革试点拓展工作推进会暨专家评审会。会议听取了省委军民融合办公室关于《江西省低空空域管理改革试点拓展实施方案》研拟情况汇报,经质询讨论,专家组组长、中国工程院院士、空军研究院战略预警所研究员陈志杰宣布《江西省低空空域管理改革试点拓展实施方案》通过评审。

据悉,我省于2019年底正式启动低空空域管理改革试点省项目申报工作,省委军民融合办公室组织编制的《江西省低空空域管理改革试点拓展实施方案》,得到了中央空管委办公室、东部战区空军、民航管理部门的充分肯定。下一步,江西将抢抓低空空域管理改革试点重大机遇,在中央空管委的统一部署下,认真组织实施低空空域管理改革试点拓展工作。重点围绕低空空域管理模式、运行模式,北斗技术应用,无人机物流项目试点,加强军队、地方政府、民航空管部门的机制创新和信息互通,健全完善“军地民融合、权责利一致、可持续发展”的低空空域协同运行管理机制,在保障军民航飞行和空防安全基础上,实现低空空域资源的灵活管理和高效使用,以适应江西省通用航空发展需求,促进低空经济和通航产业发展壮大,打造江西高质量发展的“蓝天优势”。

空军参谋部、东部战区空军参谋部、民航局空管办、民航局空管局、民航华东地区管理局、民航华东地区空管局以及省内相关单位负责同志参加会议。


来源:江西日报
邱辉强
扫一扫在手机打开当前页