当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

一鼓作气打赢脱贫攻坚收官之战

发布时间:2020-09-17 09:01 浏览次数: 字体:[ ]

9月14日至15日,省政协副主席谢茹来到抚州,就“服务决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚”进行调研。  

黎川县洵口镇皮边村是省政协机关的定点帮扶村。谢茹来到该村,实地查看村扶贫爱心超市、瓜蒌基地、百香果基地、便民服务中心和第一党支部,并与驻村第一书记、县政协委员、乡村干部和贫困户代表交流座谈,看望慰问贫困家庭高考优秀学子。她表示,要坚决贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实省委省政府决策部署,深入挖掘和认真讲好人民政协扶贫助贫的生动故事,一如既往做好结对帮扶工作,继续为推动脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接贡献政协力量。

在素有“中国莲乡”美誉的广昌县驿前镇,谢茹走进“同心·奋进”超市和扶贫车间,详细了解当地产业发展、移风易俗等情况,耐心倾听贫困群众的脱贫情况和心声诉求,勉励大家用心创建“同心·振兴广昌示范区”,更好地把统战系统关心支持广昌的优势发挥出来,把人民群众的内生动力激发起来,把干部职工的积极性调动起来,一鼓作气打赢脱贫攻坚收官之战,确保与全国同步全面建成小康社会。


来源:江西日报
万仁辉
扫一扫在手机打开当前页